Сведения об образовательной организации

Новости

Студенты ВШКУ РАНХиГС покоряют Китай

В феврале закончился годовой курс обучения студентов бакалавриата ВШКУ РАНХиГС китайскому языку в Силиньголинском Профессиональном Университете (город Силин-Гол, Китайская Народная Республика).

 

Силиньголинский Профессиональный Университет (Xilingol Vocational College) является крупнейшим учебным заведением провинции Внутренняя Монголия. Территория университета занимает общую площадь около 120 гектар, с общей площадью строений более 410 тысяч кв. метров. В университете преподают 1315 преподавателей и обучаются более 20000 студентов. Китайские студенты более чем 20 национальностей приезжают на учебу из 13 провинций, обучение проходят и иностранные студенты, прибывающие из Монголии, России, Германии, Нигерии и других стран.

 

 

Университет набирает студентов на один учебный год (2 семестра по 4 месяца) для последующего прохождения Экзамена по определению знания китайского языка (HSK уровня I - III). В перечень изучаемых дисциплин входят: сводный китайский язык; устный и письменный китайский язык; изучение китайской культуры; написание иероглифов.

 

IMG 3687 IMG 4076


Обучение проводится бесплатно, и кроме того, Университет выплачивает ежемесячную стипендию 500 юаней каждому студенту, на протяжении всего учебного года.

 

Подтвержденное сертификатом HSK знание китайского языка открывает для студентов новые возможности: продолжить обучение в китайских университетах; получать персональные образовательные гранты от Правительства КНР; быть более востребованным специалистом на российском рынке труда.

 

IMG 3691 IMG 3695


Обучение китайскому языку для студентов ВШКУ РАНХиГС началось в апреле 2017 года. Отучившись первые 4 месяца, они вернулись в Москву для того, чтобы закрыть сессию и набраться сил перед вторым семестром в Силиньголинском Профессиональном Университете.


Завершив в феврале учебу в Китае и успешно сдав все экзамены, студенты получили дипломы, доставшиеся тяжелым и упорным трудом. По возвращении в Москву, студенты поспешили поделиться своими впечатлениями об этой нелегкой, но невероятно познавательной и увлекательной стажировке.

 

IMG 20180209 140433 01 IMG 20180216 182544

 

«Китай – это люди, которые не говорят на английском, очень острая еда и, конечно же, незабывае-мые впечатления.
Обучение в Китае было для меня абсолютно спонтанным решением, но не рискнуть я не могла, ведь очень редко предоставляется возможность изучить язык и культуру страны изнутри.
Не стану лукавить, жить и учиться в Китае, было достаточно нелегко. Невероятное трудолюбие, от-ветственность, упорство, терпение, самоконтроль и самодисциплина – именно перечисленные качества очень ценятся в этой стране. После того, как я проучилась там длительный период времени, осознала, что китайцам важно поддерживать образ “сверхчеловека”, который никогда не болеет, предельно пунктуален, всегда ко всему готов. Такого же серьезного отношения к учебе или работе они требуют и от иностранных студентов.
Я считаю, что невозможно хоть раз побывать в Китае и не хотеть вернуться туда снова. Эта поездка подарила мне замечательных друзей и бесценный жизненный опыт!»

Ильчишина Валерия
бакалавриат, 2 курс, профиль «Логистика в торговой деятельности»

 

«Предложение об обучении в Китае поступило к нам очень спонтанно. У нас собралась небольшая группа из семи человек. Мы жили в небольшом городе, чтобы полностью погрузиться в Китай и его атмо-сферу. Учеба длилась с утра и до вечера, поэтому за полгода наша группа достаточно хорошо овладела языком. В процессе обучения мы участвовали в конкурсе чтецов, выступали на различных мероприятиях.
Безусловно мы сталкивались с трудностями, но наши китайские кураторы всегда приходили к нам на помощь.
Я считаю, что мы получили невероятный опыт, который нам непременно пригодится как в нашей профессии, так и в жизни».

Тамодина Карина
бакалавриат, 2 курс, профиль «Международная коммерция»

 

«Поездка в Китай стала одним из самых знаменательных событий в моей жизни и принесла мне не только знания, но и потрясающий жизненный опыт. Каждый день мы узнавали что-то новое, учили язык и общались с коренным населением. Все наши учителя были носителями языка, но умели немного говорить по-русски и всегда помогали нам с трудностями.
Поначалу было тяжело, потому что в Китае очень мало людей умеет говорить по-английски, а мы приехали туда, не зная китайский язык вообще, но мы справились. Мы были в этой стране полгода. За это время мы выучили язык на уровень 3-4 и были очень этому рады. В конце обучения мы на отлично сдали все экзамены, получили дипломы и вернулись домой».

Задорожная Валентина
бакалавриат, 2 курс, профиль «Логистика в торговой деятельности»

 

«Предложение поехать в Китай поступило к нам на первом курсе, когда мы только начинали наш путь во взрослую жизнь. Поскольку время было ограничено, нам нужно было срочно решить: рискнуть и перевернуть свою жизнь с ног на голову или остаться в привычной для нас обстановке, так и не узнав, что приготовил для нас Китай. Выбор стал очевиден.
Всякое начало трудно. Мы долго привыкали к климату, национальной кухне и образу жизни китай-ского народа, но всего через пару месяцев, методом проб и ошибок, мы вошли в их уклад. Мы посетили несколько городов Китая, познакомились с интересными людьми и даже завели много новых друзей, жи-вущих в разных точках мира. Поездка была довольно поучительной и познавательной. Опыт, приобретён-ный там, определенно пригодится нам в дальнейшем. Будем надеяться, что это не последняя наша встреча с Поднебесной!»

Гасымова Айсел
бакалавриат, 2 курс, профиль «Международная коммерция»

 

6C8D9AD0 C7FC 4D37 85F0 D9A1B79B10BA 4982 0000058FB54DECE7 tmp IMG 20180212 WA0020


«Мне лично все понравилось. Могу сказать, что обучение китайскому языку прошло здорово.
Из-за того, что вообще не было интернета, мы полностью погрузились в учебный процесс. Ничто нас не отвлекало. Еще из положительного – это большое количество иностранцев. За время пребывания я за-вел много интересных знакомств, у нас сформировалась веселая интернациональная компания.
С удовольствием съезжу в Китай еще раз!»

Василец Артем
бакалавриат, 3 курс, профиль «Логистика в торговой деятельности»

 

«Хочу выразить благодарность людям, благодаря которым мне посчастливилось пройти 8-ми месячный курс китайского языка в городе Силиньхот в Китае.
Встретили нас очень добродушно, расселили в светлые, чистые и просторные квартиры. Жили и учились на территории колледжа, рядом супермаркет, химчистка, магазины бытовых и канцелярских то-варов, большая столовая, хотя у нас были и свои кухни в квартирах. Преподаватели все молодые и отзывчивые, всегда во всем помогали, все рассказывали, рекомендовали места для посещений. Куратор у нас была русскоговорящая, поэтому знания английского здесь совершенно не понадобились.
Сама учеба проходила интенсивно и ёмко. Большую часть времени работали над правильным про-изношением. Язык очень сложный, но преподаватели всегда всё разъясняли. Программа курса включает в себя разговорный китайский, аудирование, письмо иероглифов (упрощенных) и грамматика. Во время обучения проводились конкурсы, например, в конкурсе среди иностранных студентов по чтению я заняла первое место, а в соревновании по правильному написанию иероглифов – третье. За прошедший курс я научилась разъясняться на китайском, могу понимать бытовую речь, и всё, что я говорю, могу написать иероглифами. Это ощутимый прогресс, учитывая, то, что до приезда в колледж я совершенно не имела никакого представления о языке.
Основа в изучении китайского языка, которую нам дали в колледже, помогает мне теперь дальше изучать язык самостоятельно. В Силиньхоте я нашла новых друзей, с которыми сейчас продолжаю общаться и практиковать свои знания.
Время пролетело незаметно, мы много учились, часто посещали концерты и мероприятия, пробовали китайскую кухню, я в выходные старалась проводить время со своими китайскими друзьями, которые очень общительны и дружелюбны.
Я рекомендую ехать по данной программе всем, кто действительно хочет получить знания и за 8 месяцев научиться понимать и говорить на одном из самых сложных, но очень востребованных языков в мире».

Зарапова Марина
магистратура, 2 курс,
профиль «Корпоративное управление и стратегическое развитие бизнеса»

 

IMG 20180212 WA0011

 


Мы гордимся нашими целеустремленными и упорными студентами и от всей души поздравляем их с успешным окончанием учебы! Желаем им никогда не сдаваться на тернистом, но невероятно увлекательном пути получения новых знаний. Вместе к вершинам успеха!

Контакты

Схема проезда

Бакалавриат

Хмельницкая Светлана Александровна
Холодняк Алена Юрьевна
Шулаева Мария Александровна
Телефон: +7 495 663-60-82
+7 495 937-02-99
E-mail: khmelnitskaya-sa@ranepa.ru
shulaeva-ma@ranepa.ru 

Магистратура

Чащарина Ольга Михайловна
Митякина Вероника Александровна
Телефон: +7 495 433-25-39
+7 499 270-29-80
+7 495 937-02-99
E-mail: chashcharina-om@ranepa.ru 
mityakina-va@ranepa.ru 

Бизнес-образование

MBA – Мастер делового администрирования
Календжян Альвина Огановна
Телефон: +7 916 682-74-29
E-mail: kalendzhyan-ao@ranepa.ru 

Executive MBA – Мастер делового администрирования
Поеров Алексей Сергеевич
Телефон: +7 905 575-47-72
E-mail: poerov-a@ranepa.ru 

DBA – Доктор делового администрирования
Коробейникова Светлана Владимировна
Телефон: +7 916 323-05-50
E-mail: svetlana@ranepa.ru 

Стажировки
Гумилевская Ольга Владимировна
Телефон: +7 495 933-74-23
E-mail: ogumelevskaya@ranepa.ru 

Дополнительное профобразование

Президентская программа
Бухнина Юлия Владимировна
Телефон:  +7 495-563-69-11
E-mail: jb@ranepa.ru

Профпереподготовка
Календжян Альвина Огановна
Телефон:  +7 495 937-07-40
E-mail: kalendzhyan-ao@ranepa.ru

Повышение квалификации
Семинары и тренинги
Бабарина Светлана Владимировна
Телефон:  +7 926 537-27-54
E-mail: babarina-sv@ranepa.ru

Дистанционное обучение
Неверова Ирина Борисовна
Телефон: +7 916 672-35-09
E-mail: neverova@ranepa.ru

Корпоративное обучение

Овакимян Белла Рудольфовна
Телефон:  +7 966 100-22-55
E-mail: ovakimyan-br@ranepa.ru

 

 

Вместе к вершинам успеха!