Сведения об образовательной организации

Выпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

Выпускники ВШКУ РАНХиГС поделились впечатлениями об учебе

О своей учебе в Президентской академии и самых ярких воспоминаниях рассказали выпускники Высшей школы корпоративного управления.

Впечатлениями поделились выпускники направления «Торговое дело».

 

Анна Шушарина (программа «Логистика в торговой деятельности»):

«Мы отучились четыре года, это были лучшие годы в моей жизни. Я получила огромный опыт и множество незабываемых эмоций, которые мы будем нести всю жизнь. Нам очень повезло с деканом и деканатом, с преподавателями и, самое главное, с однокурсниками. Кроме того, в Академии очень классная студенческая активность и жизнь – было очень много разных мероприятий. Одним из самых запоминающихся студенческих мероприятий был “Капустник”».

 

Джения Ариханда (программа «Логистика в торговой деятельности»):

«Я очень довольна нашей образовательной программой. Она направлена на то, чтобы выпустить отличных специалистов в торговом деле. Весь профессорско-преподавательский состав – это опытные и знающие свой предмет люди, которые поделились с нами своими знаниями и дали нам максимум того, что возможно. Больше всего мне запомнились наши взаимоотношения, новые знакомства и дружба, которые останутся с нами на протяжении всей жизни».

 

Мария Степанова (программа «Логистика в торговой деятельности»):

«После школы я уже знала, на какую специальность хочу поступать, чем хочу заниматься дальше, и целенаправленно шла на программу логистики. В Москве на тот момент было не так много вузов, которые предлагали такие программы. Когда я пришла в Президентскую академию, то влюбилась нее, она очень большая. Я не жалею, что поступила именно сюда, в Высшую школу корпоративного управления РАНХиГС, и стала специалистом в области логистики».

 

Карина Мелихова (программа «Логистика в торговой деятельности»):

«Никогда не знаешь, чего ждать от предлагаемого образования, несмотря на положительные впечатления от первого посещения вуза. Лично я абсолютно не жалею о том времени, которое я провела в РАНХиГС. Знания по всем предметам, которые мы получили, действительно пользуются спросом на работе. Я уже работаю в сфере логистики. Это лишний раз подтверждает, что наше образование было качественным, и я готова вернуться в РАНХиГС».

 

Читать благодарность К.Мелиховой ЗДЕСЬ

 
Ярослав Некрасов (программа «Логистика в торговой деятельности»)
"Очень полезной оказалась стажировка в компании Itella - одной из крупнейших логистических компаний России, являющейся 3PL оператором и надежным поставщиком всего комплекса логистических услуг, включая услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций.  Директор контрактной логистики Itella Борис Тимофеев читал лекцию на нашем курсе, а позже компания пригласила на стажировку несколько студентов нашего факультета. Теоретические знания, полученные на нашей программе "Логитсика в торговой деятельности", поспособствовали успешному прохождению стажировки. Например, знания в области стандартизации и метрологии, логистики, менеджмента, информатики, деловой этики, а также понимание бизнес-процессов, которые происходят на предприятии, позволили мне показать себя компетентным сотрудником и помочь компании успешно пройти аудиторскую проверку. Все базовые умения и навыки я получил в ВШКУ."

 

* * *

 

Гюнель Искандерова (программа «Международная коммерция»):

– Расскажите о самых ярких впечатлениях от обучения в ВШКУ.

– Самым ярким событием была студенческая жизнь. Это все мероприятия, которые проводились на факультете и в Академии, подготовка к ним. Особо запомнились Калейдоскоп культур, «Капустник ВШКУ», наши внеучебные мероприятия и многое другое. Я боялась больших сложностей по учебе, но мне удалось справиться. Это единственный вуз, куда я подавала документы, и довольна результатом. Все было в новинку для меня.

– Какие лекции и преподаватели запомнились?

– Особенно интересные предметы были на 4 курсе. Например, запомнился предмет «Организация управленческого поведения» на последнем семестре. У нас было очень много кейсов на занятиях, всевозможных тренингов. Мы учились выступать на сцене, не бояться этого. Очень понравилось, что нас учили выходить из зоны комфорта и многому другому, что пригодится в дальнейшем.

– Есть ли определенные планы по трудоустройству?

– Да, уже есть пара предложений по работе, которые я рассматриваю. Они появились как раз благодаря Ярмарке вакансий, которая проходила у нас в Академии. Теперь я получила диплом и пойду на первое собеседование. Также хотелось бы рассмотреть магистратуру и попробовать поступить на бюджет.

 

Лаура Карапетян (программа «Международная коммерция»):

– Расскажите о впечатлениях от обучения в ВШКУ – что было особенно интересно?

– Когда мы только пришли, на 1–2 курсах вливались в атмосферу самой Академии и пытались участвовать во внеучебной деятельности. Например, нас сплотил «Капустник», мы все вместе ставили танец, а до этого репетировали и много общались после учебы. Другое мероприятие – «Калейдоскоп культур» – уже помог нам познакомиться со студентами других факультетов, сплотиться и найти новых знакомых и друзей.

Я очень счастлива и благодарна нашему факультету ВШКУ за возможность участия в конференциях и публикации наших статей. За период обучения я опубликовала две статьи и очень рада этому. Конференции дают возможность раскрыться, не бояться выступать и научиться ораторскому искусству. Я довольна своим факультетом и Академией. Моя специальность «Международная коммерция» представляет собой обширное направление, и в дальнейшем можно пойти в любую область этой сферы.

– Какие у вас планы по трудоустройству?

– Благодаря Центру развития карьеры РАНХиГС я с октября этого года работаю в компании, это завод-производитель светодиодного оборудования. В дальнейшем я планирую поступить на магистратуру в Академию, потому что мне это интересно. Бизнес-направления по коммерции и торговле сейчас очень актуальны, ведь все в мире постоянно обновляется. Очень много товаров, и ты должен уметь в этом крутиться и понимать, как действовать на таком рынке.

 

Читать благодарность Л.Карапетян ЗДЕСЬ

 

Алексей Калашников (программа «Международная коммерция»):

– Чем вам запомнилось время обучения в ВШКУ?

– За четыре года произошло очень много всего. Мне очень запомнился Студенческий совет. Я провел 2–3 года в Студенческом совете ВШКУ и РАНХиГС. За этот период мы подготовили различные мероприятия, приобрели интересных знакомых, провели всевозможные активности, и это очень запомнилось.

Сравниваю различные оценки, мнения товарищей – мы отучились хорошо, наш факультет один из ведущих в Академии. Было очень много интересных дисциплин. Я бы выделил дисциплины на английском языке, потому что была возможность попрактиковаться, пообщаться на английском, и было очень много интересной информации.

– Была ли у вас возможность пройти стажировки?

– Да, такая возможность была как от ВШКУ, так и от РАНХиГС в целом. Я смог принять участие в двух стажировках. Мне удалось за четыре года провести одно лето в Бразилии и одно – в США.

 

Софико Демурия (программа «Международная коммерция», староста уже бывшего 4 курса ВШКУ):

– Что вспоминаете, окончив обучение?

– Запомнилась, конечно же, атмосфера, в которой мы учились и вообще дружили. Я думаю, что за эти четыре года мы действительно нашли тех друзей, с которыми будем идти по жизни. Это люди, которые разделили наши веселые и грустные моменты, это все действительно незабываемо. Запомнились все наши праздники, которые мы с большим трепетом пытались устроить для большого количества людей. Это, конечно, безумно трудно. Но мы все равно все преодолевали, и у нас все это прекрасно получалось.

Я буду вспоминать наши занятия. Мы иногда целый день проводили в Академии, и уже вечером было сложно о чем-либо думать. Однако наши преподаватели действительно нас поддерживали. Они понимали, что это сложно, и помогали изучать, потом мы сдавали зачеты и сложные сессии. Все эти четыре года прошли как одна увлекательная дорога во взрослую жизнь.

– Какие наиболее интересные мероприятия вы проводили как староста? Как это проходило?

– Мы организовывали новогодние праздники. Например, «Капустник» на 1 курсе, это было очень весело, потому что мы только-только все познакомились и не знали, кто что собой представляет и чем может блеснуть. Мероприятие состоялось уже в октябре. Мы хотели, чтобы было интересно и нам самим, и другим ребятам в Академии. Это одно из ярких воспоминаний 1 курса.

– Были возможности во время учебы пройти какие-то стажировки? Какие дальнейшие планы?

– Да, у нас были ребята, которые уезжали за границу. В Болгарию, например, одна девочка была в Германии. Предлагали даже в Китай. Практик было много, особенно на 4 курсе. Многие ребята, особенно из логистов, пошли в логистические компании. Теперь я собираюсь учиться в магистратуре ВШКУ РАНХиГС и, конечно же, параллельно работать.

 

Алена Дурова (программа повышения квалификации по теме "Международная коммерция")

Благодарность читать ЗДЕСЬ

 

 

Контакты

Схема проезда

Бакалавриат

Хмельницкая Светлана Александровна
Холодняк Алена Юрьевна
Шулаева Мария Александровна
Телефон: +7 495 663-60-82
+7 495 937-02-99
E-mail: khmelnitskaya-sa@ranepa.ru
shulaeva-ma@ranepa.ru 

Магистратура

Чащарина Ольга Михайловна
Митякина Вероника Александровна
Телефон: +7 495 433-25-39
+7 499 270-29-80
+7 495 937-02-99
E-mail: chashcharina-om@ranepa.ru 
mityakina-va@ranepa.ru 

Бизнес-образование

MBA – Мастер делового администрирования
Календжян Альвина Огановна
Телефон: +7 916 682-74-29
E-mail: kalendzhyan-ao@ranepa.ru 

Executive MBA – Мастер делового администрирования
Поеров Алексей Сергеевич
Телефон: +7 905 575-47-72
E-mail: poerov-a@ranepa.ru 

DBA – Доктор делового администрирования
Коробейникова Светлана Владимировна
Телефон: +7 916 323-05-50
E-mail: svetlana@ranepa.ru 

Стажировки
Гумилевская Ольга Владимировна
Телефон: +7 495 933-74-23
E-mail: ogumelevskaya@ranepa.ru 

Дополнительное профобразование

Президентская программа
Бухнина Юлия Владимировна
Телефон:  +7 495-563-69-11
E-mail: jb@ranepa.ru

Профпереподготовка
Календжян Альвина Огановна
Телефон:  +7 495 937-07-40
E-mail: kalendzhyan-ao@ranepa.ru

Повышение квалификации
Семинары и тренинги
Бабарина Светлана Владимировна
Телефон:  +7 926 537-27-54
E-mail: babarina-sv@ranepa.ru

Дистанционное обучение
Неверова Ирина Борисовна
Телефон: +7 916 672-35-09
E-mail: neverova@ranepa.ru

Корпоративное обучение

Овакимян Белла Рудольфовна
Телефон:  +7 966 100-22-55
E-mail: ovakimyan-br@ranepa.ru

 

 

Вместе к вершинам успеха!